Топ-100 Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе: рецепт

21.11.2023

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. (8 ст. л.) Сахара
  • 2 ананаса — 1 л. Воды
  • 4 ст. л. Темного рома — 1 корень имбиря (свежий)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы. Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения. После полного растворения сахара нагревать еще 3 мин. и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 мин.. Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам. Сироп проварить еще 15 мин. , пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 мин. у. Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин.. Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту