Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе
Ингредиенты
- 200 гр. (8 ст. л.) Сахара
- 2 ананаса — 1 л. Воды
- 4 ст. л. Темного рома — 1 корень имбиря (свежий)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы. Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения. После полного растворения сахара нагревать еще 3 мин. и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 мин.. Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам. Сироп проварить еще 15 мин. , пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 мин. у. Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 мин.. Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту