Шоколадный торт Норка крота с бананом и творогом
Ингредиенты
- Молоко — 360 мл.
- Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 180 гр.
- Масло растительное — 80 мл.
- Какао-порошок — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Желатин — 20 гр.
- Бананы — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель и какао.
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 ℃
Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 мин.. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту