Крем "Микс"
Ингредиенты
- сливки натуральные: 400 г
- маскарпоне: 150 г (можно и больше, на ваш вкус)
- сгущенка - любите сладко, добавьте больше, любите не сладко - меньше
- крем - паста нуттела (которая полосатая) или любая другая паста такого типа: 2 ст. л. (с горкой)
- желатин (если нужно закрепить крем) 1 ч. л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости, вводим маскарпоне и сгущенку постепенно, продолжаем взбивать, крем становиться жидковатым, затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.
Кремом можно прослаивать коржи.
Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца, то закрепим его желатином.
Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст. л. воды, хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой, помешиваем до полного растворения желатина. Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать. Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин Всё, готово. Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.
кстати после того как крем несколько мин. постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт
а так это крем можно спрятать под мастику
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту