Топ-100 Крем «Микс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Микс»

25.10.2023

Крем "Микс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кремы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливки натуральные: 400 г
  • маскарпоне: 150 г (можно и больше, на ваш вкус)
  • сгущенка - любите сладко, добавьте больше, любите не сладко - меньше
  • крем - паста нуттела (которая полосатая) или любая другая паста такого типа: 2 ст. л. (с горкой)
  • желатин (если нужно закрепить крем) 1 ч. л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем охлажденые сливки до устойчивости, вводим маскарпоне и сгущенку постепенно, продолжаем взбивать, крем становиться жидковатым, затем добавляем шокопасту и взбиваем дальше до появления слабых рельефов.

2

Кремом можно прослаивать коржи.

3

Если же вы хотите более упругий крем и залить его толстым слоем на торт с помощью съемного кольца, то закрепим его желатином.

4

Для этого распускаем желатин с 1 -2 ст. л. воды, хорошо размешать и поставить емкость в посуду с горячей водой, помешиваем до полного растворения желатина. Затем по чайной ложке вводим желатин в крем продолжая взбивать. Взбиваем до полного введения желатина и потом еще мин Всё, готово. Выкладываем на торт или ставим в холодильник для схватывания крема.

5

кстати после того как крем несколько мин. постоит в холодильнике его можно без кольца наносить на торт

6

а так это крем можно спрятать под мастику

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту