Заварной крем
Ингредиенты
- для крема потребуется:
- молоко: 250 мл
- яйца: 1 шт
- сахар: 65 г
- мука: 1.5 ст. л.
- масло сливочное: 150 г
- коньяк: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2
Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
3
Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( примерно 30 минут).
4
Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
5
Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту