Заварной крем как в итальянской пекарне
Ингредиенты
- Молоко: 500 г
- Сахар: 130 г
- Желтки: 5 шт
- Крахмал кукурузный: 40 г
- Ванильный сахар: половину ч. л.
- Лимон: половину шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
2
Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
3
Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту