Лимонный курд
Ингредиенты
- сахар: 110 г
- соль щепотка
- яйца: 1 шт
- желток яичный: 1 шт
- крахмал кукурузный: 5 г
- масло сливочное: 60 г
- лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите цедру лимона, используйте только желтую часть.
2
К цедре добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 30 мин.
3
С лимона выжмите сок.
4
Положите сахар с цедрой в кастрюлю, вбейте туда яйцо, 1 желток, крахмал и лимонный сок. Все взбейте миксером.
5
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.
6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте щепотку соли и масло. Перемешайте до растворения масла.
7
Остудите курд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Нет комментарий к рецепту