Топ-100 Медовик с молочным кремом в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с молочным кремом в микроволновке: рецепт

21.11.2023

Медовик с молочным кремом в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • молоко — 300 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин сливочный — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема для пропитки прогреть молоко в небольшой емкости.

2

Отдельно перемешать яйцо со стаканом сахарного песка.

3

Добавить немного муки, массу перемешать и соединить с молоком.

4

Добавить маргарин, помешивать.

5

Смесь должна растаять и приобрести однородность.

6

Поставить массу в холодильник.

7

Для теста: в чистую сухую кастрюлю выложить мед, всыпать пищевую соду.

8

Смесь поставить на тихий огонь, помешивать до образования пены. Отставить в сторону.

9

Перемешать яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.

10

Яйцо влить к меду, добавить полтора стакана просеянной муки.

11

Еще немного муки понадобится для присыпания коржей.

12

Прогреть микроволновку до 750 Вт.

13

Поставить яично-медовую смесь, выставить время приготовления на 4 мин..

14

После истечения времени подержать еще 3 мин. , корж должен остыть.

15

Далее открыть дверцу печи.

16

Приготовить таким образом все коржи, выложить друг на друга.

17

Неровные края обрезать острым ножом.

18

Обрезки превратить в крошку, использовать ее для обсыпки торта.

19

Коржи прослоить медовым кремом, сверху также смазать кремом, оставить на 10 мин. для пропитывания.

20

Обсыпать крошками.

21

Торт поставить в холод на ночь или несколько часов.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту