Медовик с молочным кремом в микроволновке
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 2 стакана
- молоко — 300 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Маргарин сливочный — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мед — 4 ст. л.
- Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема для пропитки прогреть молоко в небольшой емкости.
Отдельно перемешать яйцо со стаканом сахарного песка.
Добавить немного муки, массу перемешать и соединить с молоком.
Добавить маргарин, помешивать.
Смесь должна растаять и приобрести однородность.
Поставить массу в холодильник.
Для теста: в чистую сухую кастрюлю выложить мед, всыпать пищевую соду.
Смесь поставить на тихий огонь, помешивать до образования пены. Отставить в сторону.
Перемешать яйцо с сахарным песком, он должен раствориться.
Яйцо влить к меду, добавить полтора стакана просеянной муки.
Еще немного муки понадобится для присыпания коржей.
Прогреть микроволновку до 750 Вт.
Поставить яично-медовую смесь, выставить время приготовления на 4 мин..
После истечения времени подержать еще 3 мин. , корж должен остыть.
Далее открыть дверцу печи.
Приготовить таким образом все коржи, выложить друг на друга.
Неровные края обрезать острым ножом.
Обрезки превратить в крошку, использовать ее для обсыпки торта.
Коржи прослоить медовым кремом, сверху также смазать кремом, оставить на 10 мин. для пропитывания.
Обсыпать крошками.
Торт поставить в холод на ночь или несколько часов.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту