Топ-100 Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 щепотка
  • для ванильного крема потребуется:
  • сливки жирные — 3 стакана
  • сыр творожный — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 0.7 стакана
  • ваниль (ванильный сахар)
  • 0.7 ч. л.
  • Для украшения потребуется:
  • малина — 0.7 стакана
  • кокосовая стружка — 0.5 стакана
  • джем ягодный — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть духовой шкаф до 185 ℃

2

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом.

3

В емкость выложить сгущенное молоко, вбить яйца, перемешать при помощи миксера, время – от 3 до 4 мин. , мощность – низкая.

4

Отдельно просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью.

5

Смесь всыпать в молочно-яичный микс, перемешать еще раз. Использовать деревянную лопатку, масса должна стать однородной.

6

В форму для торта или на вырезанный из пергамента круг вылить немного теста, распределить тонким слоем.

7

Повторять, пока тесто не закончится. Время выпекания коржей – от 8 до 10 мин. , температура – 175 или 180 ℃ Изделия должны стать золотистыми.

8

Вынуть коржи из духовки, снять с пергамента. Выровнять изделия ножом.

9

Для глазури взбить жирные сливки, добавить творожный или сливочный сыр, продукт должен быть комнатной температуры. Мощность миксера – низкая, время – от 30 до 40 секунд.

10

Добавить ваниль и сахарную пудру.

11

Перемешать лопаткой. Крем должен быть густым.

12

Если масса жидковата, ее нужно еще немного взбить.

13

Собрать торт, чередуя коржи с кремом.

14

По желанию в крем добавлять джем и малину.

15

Украсить торт на свой вкус.

16

Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины, джем.

17

Из глазури с помощью кондитерского мешка сделать любые узоры, звездочки, шарики.

18

По бокам торта выложить печенье «савоярди».

19

Выпечку поставить в холод на 6 или 8 часов, торт должен хорошо пропитаться.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту