Топ-100 Морковный торт со сливочно-ванильным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом: рецепт

21.11.2023

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • морковь — 500 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • масло растительное — 1.5 стакана
  • орехи пекан — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мускатный орех молотый — 0.8 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сыр сливочный — 450 гр.
  • Сахарная пудра — 4 стакана
  • масло сливочное — 110 гр.
  • Ванильный экстракт — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.

2

С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.

3

В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.

4

Тесто вылить в формы, печь в течение 45 мин. , готовность проверить спичкой или зубочисткой.

5

Остудить коржи на решетке.

6

Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.

7

Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.

8

По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.

9

Подать торт холодным или комнатной температуры.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту