Морковный торт со сливочно-ванильным кремом
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- морковь — 500 гр.
- Мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 2 стакана
- масло растительное — 1.5 стакана
- орехи пекан — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Мускатный орех молотый — 0.8 ч. л.
- Для крема потребуется:
- сыр сливочный — 450 гр.
- Сахарная пудра — 4 стакана
- масло сливочное — 110 гр.
- Ванильный экстракт — 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
Тесто вылить в формы, печь в течение 45 мин. , готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Остудить коржи на решетке.
Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
Подать торт холодным или комнатной температуры.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту