Топ-100 Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема: рецепт

21.11.2023

Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Крем потребуется:
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

2

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

3

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.

4

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.

5

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 мин..

6

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

7

Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 мин..

8

Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту