Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
- Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лимонный сок — 60 мл.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Крем потребуется:
- молоко сгущенное — 1 банка
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
2
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
3
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваю.
4
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера. Замешиваю тесто.
5
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 мин..
6
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
7
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 мин..
8
Смазываю коржи и бока торта кремом. Украшаю по своему усмотрению. Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту