Топ-100 Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт

21.11.2023

Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • сметана 25% — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Для бисквита потребуется:
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать сметану с сырым куриным яйцом и пшеничной мукой, добавить сахарный песок по вкусу.

2

Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, помешивать, в креме не должно быть комочков. Остудить.

3

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и постепенно, порциями, добавить заварной крем.

4

Обе смешиваемые части должны быть одной температуры.

5

Взбить в плотную пену.

6

Для бисквита отделить белки от желтков.

7

Первые взбить с сахарным песком, подмешивать желтки и продолжать взбивать.

8

Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.

9

Тесто вылить в форму и поставить в духовку.

10

Выпеченный бисквит разрезать пополам острым ножом по горизонтали.

11

Нижний слой пропитать черничным вареньем, смазать кремом, выложить свежую клубнику, нарезанную пластинками поперек.

12

Верх торта украсить кремом, нарезанной клубникой и ягодами черники.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту