Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- Для крема потребуется:
- сметана 25% — 250 гр. (10 ст. л.)
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Песочный сахар — 125 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Для бисквита потребуется:
- Песочный сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать сметану с сырым куриным яйцом и пшеничной мукой, добавить сахарный песок по вкусу.
Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню, варить до загустения, помешивать, в креме не должно быть комочков. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и постепенно, порциями, добавить заварной крем.
Обе смешиваемые части должны быть одной температуры.
Взбить в плотную пену.
Для бисквита отделить белки от желтков.
Первые взбить с сахарным песком, подмешивать желтки и продолжать взбивать.
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Выпеченный бисквит разрезать пополам острым ножом по горизонтали.
Нижний слой пропитать черничным вареньем, смазать кремом, выложить свежую клубнику, нарезанную пластинками поперек.
Верх торта украсить кремом, нарезанной клубникой и ягодами черники.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту