Карамель со сливками и маслом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 300 гр.
- Сливки 33-35% — 300 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
2
Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
3
Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
4
Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
5
Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
6
В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
7
Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
8
Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
9
Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 ℃
10
Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту