Топ-100 Карамель со сливками и маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамель со сливками и маслом: рецепт

21.11.2023

Карамель со сливками и маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Сливки 33-35% — 300 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.

2

Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.

3

Добавить еще столько же сахара, снова растопить.

4

Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.

5

Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.

6

В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.

7

Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.

8

Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.

9

Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 ℃

10

Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту