Топ-100 Творожные сырки в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные сырки в шоколадной глазури: рецепт

21.11.2023

Творожные сырки в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сахарная пудра — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Шоколад — 130 гр.
  • Масло растительное — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

2

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

3

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).

4

Убрать сырки в морозилку примерно на час.

5

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.

6

Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

7

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

8

Достать сырки из морозилки.

9

Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.

10

Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

11

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту