Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 гр. (8 ст. л.)
- Хурма — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Бадьян — 2 шт.
- Фисташки — 30 гр.
- Сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло сливочное — 10 гр.
- Корица — 0.3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.
2
Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч. л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 ℃ на 20 мин.. Спустя 20 мин. достаем из духовки и немного остужаем.
3
В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч. л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.
4
В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту