Топ-100 Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками: рецепт

21.11.2023

Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Хурма — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Фисташки — 30 гр.
  • Сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Корица — 0.3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.

2

Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч. л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 ℃ на 20 мин.. Спустя 20 мин. достаем из духовки и немного остужаем.

3

В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч. л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.

4

В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту