Топ-100 Меренговый рулет с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с маскарпоне: рецепт

21.11.2023

Меренговый рулет с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 220 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Лимонный сок — 5 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Сыр маскарпоне — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Свежие сливки — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пенки, после добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

2

Как только масса стала устойчивой добавляем лимонный сок и крахмал и перемешать чтобы ингредиенты вмешались.

3

После перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при 150 ℃ 30 мин..

4

Для крема к сыру добавим сахарную пудру и сливки и нужно взбить до устойчивых пиков.

5

После остывания рулета покрываем кремом по всей поверхности и украшаем ягодой по желанию, у меня клубника.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту