Топ-100 Пастила из айвы с яблоками и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из айвы с яблоками и лимоном: рецепт

21.11.2023

Пастила из айвы с яблоками и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Айва — 1.5 кг.
  • Песочный сахар — 1.3 кг.
  • Яблоки — 800 гр.
  • Лимон — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.

2

Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.

3

Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.

4

Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.

5

Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.

6

Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 ℃ (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту