Пастила из айвы с яблоками и лимоном
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Айва — 1.5 кг.
- Песочный сахар — 1.3 кг.
- Яблоки — 800 гр.
- Лимон — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 ℃ (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту