Топ-100 Пирожное Губка для мытья посуды: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Губка для мытья посуды: рецепт

21.11.2023

Пирожное Губка для мытья посуды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука пшеничная — 420 гр.
  • Песочный сахар — 360 гр.
  • Яйца куриные — 9 шт.
  • Масло сливочное — 405 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 9 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 50 гр.
  • Краситель пищевой (желтый и зеленый) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску отправляем размягченное сливочное масло.

2

Затем добавляем сахар.

3

Тщательно перемешиваем до однородности.

4

Добавляем цедру 2 лимонов.

5

Ванильный сахар.

6

Тщательно перемешиваем.

7

Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешивая массу.

8

Затем добавляем лимонный сок и соль.

9

Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.

10

Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.

11

В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

12

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.

13

Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 ℃ 35-40 мин..

14

Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 ℃ 20 мин..

15

Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).

16

Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.

17

Отрезаем края.

18

Разрезаем на 2 равные части.

19

Очень тонко срезаем верхний слой.

20

Разрезаем на 6 равных частей.

21

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

22

Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

23

Взбиваем миксером до появления пены.

24

Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту