Клубничное мороженое на сливках
Ингредиенты
- Клубника — 600 гр.
- Сливки 20% — 500 гр.
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
У промытых ягод удалить чашелистики. Сами ягоды поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Добавить сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
2
Смешать 100 г сливок и крахмал, добавить к ягодам и варить при помешивании до загустения. Снять с огня, дать остыть и добавить остальные сливки.
3
Положить массу в большой пластиковый контейнер с крышкой, поставить в морозилку. Три раза с интервалом в 30 мин. доставать из морозилки и перемешивать на слабых оборотах миксера.
4
Оставить мороженое в морозилке до полного застывания массы. Смочить ложку в теплой воде, набрать порции мороженого и распределить по вазочкам. Украсить по желанию и сразу подать к столу.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту