Топ-100 Клубника в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубника в шоколадной глазури: рецепт

21.11.2023

Клубника в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 230 гр.
  • Шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шоколад белый (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды клубники аккуратно промойте, обсушите. Листики не убирайте. В верхушку каждой ягоды вставьте зубочистку.

2

Горький шоколад поломайте, вместе с маслом поместите в сотейник и растопите, помешивая, на водяной бане (можно также это сделать в пароварке).

3

Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад, дайте слегка остыть, затем выложите на блюдо до полного остывания.

4

Растопите белый шоколад (например, в микроволновке). С помощью зубочистки нанесите полоски белого шоколада на поверхность горького. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту