Карамельный десерт из молока и яиц
Ингредиенты
- Молоко — 2.5 стакана
- Песочный сахар — 1.25 стакан
- яйца куриные — 7 шт.
- Сахар ванильный
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком.
Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета.
Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамель распределите по 6-ти смазанным маслом формочкам - налейте небольшое количество, на донышко.
Формочки заполните кремом, поставьте на противень. Влейте в противень горячую воду так, чтобы доставала до середины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 160°С 30-40 мин. , пока пудинги не загустеют. Готовность можно проверить зубочисткой.
Дайте готовым пудингам остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов. Готовые десерты переверните на тарелку, при помощи ножа освободите от формочек. Сервируйте ягодами и ломтиками фруктов.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту