Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
Ингредиенты
- Корюшка - 600 гр.
- Лемонграсс (сушеный, молотый) - 20 гр.
- Аджика сухая зеленая - 15г
- мука - 100 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.Необязательно срезать плавники.Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.
2
Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.
3
Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.
4
В разогретое масло насыпать зеленую аджику.Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 мин.Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту