Топ-100 Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

17.10.2023

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Корюшка - 600 гр.
  • Лемонграсс (сушеный, молотый) - 20 гр.
  • Аджика сухая зеленая - 15г
  • мука - 100 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У корюшки отрезать голову, выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.Необязательно срезать плавники.Молоки тоже надо промыть, если планируете их жарить.

2

Для панировки подмешать в муку молотый сушеный лемонграсс.

3

Обвалять в муке влажные рыбьи тушки.

4

В разогретое масло насыпать зеленую аджику.Обжарить корюшку в масле на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.С учетом переворачивания рыбы приготовление займет не более 15 мин.Готовую жареную корюшку переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту