Жареная соленая селедка с овощным гарниром
Ингредиенты
- Соленая сельдь (филе) - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- панировочные сухари (или мука) - 2 ст. л.
- Для гарнира:
- помидоры - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- перец черный молотый - 2 щепотки
- смесь сушеных трав.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.
2
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
3
Переложить сельдь в пакет с панировкой.Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.
4
И обжаривать на разогретой с маслом сковороде.Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.
5
В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.
6
Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции.Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса.Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту