Топ-100 Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

18.10.2023

Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Салака (непотрошеная, замороженная) - 700 гр.
  • Лемонграсс - 10 гр.
  • Куркума - 7-8 г
  • соль (мелкая) - 12 г
  • масло растительное для жарки
  • мука - 80 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки.Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить.Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.

2

В муку всыпать соль и обе приправы.

3

В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.

4

Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу - в сковороде на раскаленном масле.Настоятельная рекомендация - не накрывать сковородку крышкой.

5

Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку.Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту