Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Ингредиенты
- Салака (непотрошеная, замороженная) - 700 гр.
- Лемонграсс - 10 гр.
- Куркума - 7-8 г
- соль (мелкая) - 12 г
- масло растительное для жарки
- мука - 80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки.Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить.Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.
2
В муку всыпать соль и обе приправы.
3
В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.
4
Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу - в сковороде на раскаленном масле.Настоятельная рекомендация - не накрывать сковородку крышкой.
5
Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку.Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту