Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом
Ингредиенты
- Лещ - 700 гр.
- Сумах - 20 гр.
- Лемонграсса (сушеный, молотый) - 15г
- масло растительное - 60-80 мл
- мелкая соль - 12г
- для панировки:
- мука - 40-50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Счистить с рыбьих тушек чешую.Чтобы не собирать чешую по кухне, удобнее чистить рыбу в просторном полиэтиленовом пакете.Подготовить тушки к жарке.Разделать их: вынуть внутренности, не слишком острым ножом снять черные пленки с брюшинной части и, наоборот, хорошо заточенным ножиком отрезать головы.Вымыть тушки в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Обсыпать лемонграссом и сумахом.Втереть пряности руками.Оставить рыбу часа на 2 в холодильнике.
Разрезать каждую рыбину на 2 больших куска.
На плоское блюдо насыпать муки, добавить соль и запанировать куски леща так, чтобы образовался толстый и довольно плотный мучной слой на поверхности рыбы.
Масло подсолить, раскалить и жарить в нем леща до зарумянивания, не накрывая крышкой без крышки.Потом накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на слабом огне минут 5.Аромат жареного леща с сумахом и лемонграссом очень самобытный.Характерного рыбного запаха почти не ощущается.Привкус специй приятен и необычен.В общем, вышло замечательное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту