Топ-100 Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

19.10.2023

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лещ - 700 гр.
  • Сумах - 20 гр.
  • Лемонграсса (сушеный, молотый) - 15г
  • масло растительное - 60-80 мл
  • мелкая соль - 12г
  • для панировки:
  • мука - 40-50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Счистить с рыбьих тушек чешую.Чтобы не собирать чешую по кухне, удобнее чистить рыбу в просторном полиэтиленовом пакете.Подготовить тушки к жарке.Разделать их: вынуть внутренности, не слишком острым ножом снять черные пленки с брюшинной части и, наоборот, хорошо заточенным ножиком отрезать головы.Вымыть тушки в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

2

Обсыпать лемонграссом и сумахом.Втереть пряности руками.Оставить рыбу часа на 2 в холодильнике.

3

Разрезать каждую рыбину на 2 больших куска.

4

На плоское блюдо насыпать муки, добавить соль и запанировать куски леща так, чтобы образовался толстый и довольно плотный мучной слой на поверхности рыбы.

5

Масло подсолить, раскалить и жарить в нем леща до зарумянивания, не накрывая крышкой без крышки.Потом накрыть сковороду крышкой и потомить рыбу на слабом огне минут 5.Аромат жареного леща с сумахом и лемонграссом очень самобытный.Характерного рыбного запаха почти не ощущается.Привкус специй приятен и необычен.В общем, вышло замечательное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту