Топ-100 Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

17.10.2023

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь свежая (или замороженная) - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • горчица (готовая, не острая) - 1 ст. л.
  • Уксус натуральный - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное - 50 мл
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.Отрезать плавники.Часть хвостового плавника можно оставить для красоты.

2

Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями.Филе распластать, как показано на фото.

3

Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом.Хорошенько взбить смесь вилкой.

4

Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 мин.

5

Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту.

6

Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками.Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 мин.

7

Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди.Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 мин.Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту