Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Сельдь свежая (или замороженная) - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Для маринада:
- горчица (готовая, не острая) - 1 ст. л.
- Уксус натуральный - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- масло растительное - 50 мл
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.Отрезать плавники.Часть хвостового плавника можно оставить для красоты.
Отрезать у рыбин голову, удалить позвоночник с костями.Филе распластать, как показано на фото.
Для маринада смешать в небольшой миске готовую горчицу (у меня зерновая, но подойдет любая неострая) с солью, сахаром и уксусом.Хорошенько взбить смесь вилкой.
Залить маринадом сельдь, равномерно распределить его по тушке, например, кулинарной кистью, и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Скрутить филе рулетом от места, где была рыбья голова, к хвосту.
Закрепить получившийся рулет из сельди деревянными шпажками.Чтобы шпажки не сгорели в духовке, заранее замочите их в воде хотя бы на 30 мин.
Застелить форму для выпечки или противень фольгой, немного смазать растительным маслом и уложить рулеты из сельди.Запекать в заранее прогретой до 200С духовке 25-30 мин.Готовые рулеты из сельди в горчичном маринаде достать из духовки, дать им немного остыть и подавать на стол с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту