Топ-100 Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

17.10.2023

Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось (стейки) - 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • Куркума - 1 щепотка
  • баклажаны - 3 шт.
  • Оливковое масло
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Кумин (молотый) - 2 ч. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Изюм (кишмиш) - 100 гр.
  • Лимон (сок)
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом.Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2

баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 мин.Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.

3

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой.Запекать в прогретой до 200С духовке 20 мин.

4

Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.

5

Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм.Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком.Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле.

6

Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут).На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны.Обед готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту