Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом
Ингредиенты
- Лосось (стейки) - 4 шт.
- Соль, молотый черный перец
- оливковое масло - 3 ст. л.
- Куркума - 1 щепотка
- баклажаны - 3 шт.
- Оливковое масло
- репчатый лук - 2 шт.
- Кумин (молотый) - 2 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Изюм (кишмиш) - 100 гр.
- Лимон (сок)
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом.Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 мин.Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой.Запекать в прогретой до 200С духовке 20 мин.
Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.
Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм.Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком.Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле.
Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут).На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны.Обед готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту