Топ-100 Палочки с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палочки с беконом

16.10.2023

Палочки с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
  • Бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • сыр (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).

2

Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки.Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона.Разрезать раскатанное тесто на полоски.

3

На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.

4

Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото.Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.

5

Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.

6

Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л.воды.Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром.Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке.В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 мин.Подавать можно горячими или остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту