Палочки с беконом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500 гр.
- Бекон подкопченный (или сырокопчёной грудинки) - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Для посыпки:
- сыр (тертый).
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать тонкими ломтиками (или лучше купить сразу упаковку тонко нарезанного бекона).
Готовое слоеное тесто разморозить, не раскрывая упаковки.Затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка раскатать, чтобы ширина пласта теста была чуть больше длины ломтика бекона.Разрезать раскатанное тесто на полоски.
На каждую полоску слоеного теста положить ломтик бекона.
Перекрутить тесто с беконом в нескольких местах, чтобы получилась спираль, как на фото.Кончики спирали слегка прижать, чтобы тесто плотно обхватывала бекон.
Переложить полоски из теста с беконом на застеленный пекарской бумагой противень.
Яйцо (или только желток) слегка взбить вилкой, добавив 1 ст.л.воды.Смазать взбитым яйцом каждую полоску теста и посыпать тертым сыром.Выпекать слоёное тесто с беконом до образования золотистой корочки в предварительно прогретой до 180С духовке.В моей духовке полоски из слоеного теста с беконом и сыром готовы уже через 15 мин.Подавать можно горячими или остывшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту