Салат из жареных баклажанов со свежими овощами
Ингредиенты
- Баклажаны (мелкие, молодые) - 600-650 гр.
- Лук салатный (красный, ялтинский) - 50 гр.
- Лук салатный белый - 50 гр.
- Перец сладкий - 120 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Чеснок - 30-40 гр.
- Бальзамический соус - 50 мл
- мелкая соль - 40 гр.
- Зелень
- майонез - 40-50 гр.
- Мука грубого помола - 150 гр.
- Растительное масло для жарки - 160-180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.
Обильно посолить, полить бальзамическим соусом.Перемешать и оставить на 20- мин.Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.
Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте.Зубчики чеснока порубить ножом.
Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.
Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой.Каждый ломтик смазать майонезом.
Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть.Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи.Посыпать рубленой свежей зеленью.Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту