Топ-100 Салат из жареных баклажанов со свежими овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

18.10.2023

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салат из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны (мелкие, молодые) - 600-650 гр.
  • Лук салатный (красный, ялтинский) - 50 гр.
  • Лук салатный белый - 50 гр.
  • Перец сладкий - 120 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Чеснок - 30-40 гр.
  • Бальзамический соус - 50 мл
  • мелкая соль - 40 гр.
  • Зелень
  • майонез - 40-50 гр.
  • Мука грубого помола - 150 гр.
  • Растительное масло для жарки - 160-180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.

2

Обильно посолить, полить бальзамическим соусом.Перемешать и оставить на 20- мин.Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

3

Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.

4

Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте.Зубчики чеснока порубить ножом.

5

Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.

6

Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой.Каждый ломтик смазать майонезом.

7

Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть.Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи.Посыпать рубленой свежей зеленью.Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту