Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер
Ингредиенты
- Тыква (сорт «баттернат») - 200 гр.
- Сыр камамбер (или бри) - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 15г
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- мелкая соль - 1 щепотка
- Для подачи потребуется:
- мята свежая - 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву моем, разрезаем на шайбы толщиной около 2 см и срезаем с них кожуру (ножом или овощечисткой).
2
Камамбер нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
3
Выкладываем в форму для запекания тыкву, на неё кладет сыр с белой плесенью.
4
Слега сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным тимьяном.
5
Ставим форму с закуской в прогретую до 180С духовку и готовим примерно 20-25 минут до мягкости тыквы и расплавления сыра.Запеченную тыкву с камамбером вынимаем из духовки, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем свежей зелени.В этом рецепте - листочками мяты, но можно взять рукколу или петрушку.Подаём закуску из тыквы с сыром камамбер в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту