Жареный карась
Ингредиенты
- Карась свежий - 1 кг.
- Для панировки:
- мука - 100 гр.
- Масло для жарки - 150 мл.
- Соль
- Для украшения берём:
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу.Снимать чешую надо начинать с хвоста, постепенно двигаясь к голове.Чешуя с карася удаляется легко, поэтому подготовка рыбы к жарке не займет много времени.Выпотрошить внутренности, аккуратно разрезав брюшко.Необходимо избавиться от черной пленки, которая находится на стенках внутри брюшка.Обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь.Хорошо промыть рыбу со всех сторон под холодной проточной водой.
Если в карасе есть икра, аккуратно вынуть и положить в миску.Очистить ее от капилляров и пожарить отдельно.
На крупных карасях сделать глубокие поперечные насечки.Так мы измельчим мелкие кости, и к тому же рыба лучше прожарится.Посолить карасей со всех сторон.Дать полежать несколько минут, чтобы соль впиталась в мясо.
Насыпать в чашку муку и обвалять в ней карасей.
В сковородке накалить растительное масло.Затем выложить в него рыбу.Жарить пять минут до появления хрустящей корки с одной стороны.
Перевернуть и жарить столько же с другой стороны, при этом огонь немного уменьшить.Когда рыба пожарится, уложить на тарелку и добавить немного зелени и подавать на стол.Жареные караси готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту