Топ-100 Язь, фаршированный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язь, фаршированный в духовке

17.10.2023

Язь, фаршированный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язь - 1 шт. (Свежий, крупный)
  • рис - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Сметана или майонез для смазывания рыбы
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фаршированного язя можно использовать, как свежую рыбу, так и замороженную.Замороженную рыбу следует немного оттаять при комнатной температуре.Так с рыбной тушки будет удобнее снимать кожу.

2

А если вам посчастливилось поймать рыбку, то приступайте к приготовлению немедленно! Результат вас точно порадует.У язя тщательно промойте жабры, отмойте его от слизи и очистите от чешуи.Отрежьте голову.

3

А сейчас самый ответственный момент! Надрежьте кожицу от мяса и, помогая себе ножом, пальцами, аккуратно снимайте кожу «чулочком» наизнанку.Когда дойдете до плавников, подрежьте их так, чтобы они остались на кожице.Как дойдете до хвоста, отрежьте его так, чтобы и он остался на коже.

4

Удалите внутренности рыбы.Мясо отделите от костей в отдельную мисочку.Если язь окажется с икрой, то и ее тоже используйте для фарша.Приготовьте из мяса язя фарш.Для этого можно измельчить его на мясорубке или нарезать мелкими кусочками.Удалите пленку с икры и соедините ее с приготовленным фаршем.Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и соль.

5

Отварите промытый рис до полуготовности.Добавьте рис к фаршу и поперчите.

6

Перемешайте фарш.

7

А сейчас заполните подготовленным фаршем рыбий «чулок».Если при стягивании порвали кожу, то ее следует зашить, чтобы фарш не выпал при запекании.

8

Смажьте противень растительным маслом и уложите фаршированного язя.Немного посолите рыбу.Приставьте рыбную голову.Духовку предварительно разогрейте до 200С и поставьте в нее противень с рыбой.Приблизительно через 20 минут, когда на поверхности рыбы появится запеченная, румяная корочка, достаньте противень.

9

Обильно смажьте сметаной или майонезом рыбу и поставьте обратно в духовку для запекания.Уменьшите температуру в духовке до 170-180С и запекайте до готовности.Переложите фаршированную рыбу с противня, немного охладите ее и нарежьте на порционные кусочки.Вкуснятина! Фаршированный язь хорош горячий, сразу из духовки, так и на следующий день уже остывший.Такая фаршированная рыбка не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.Приятного аппетита всем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту