Топ-100 Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

16.10.2023

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5 кг.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • масло сливочное - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

2

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок.Порезать довольно крупными дольками.Выложить в форму.У меня получилась полная сковорода диаметром 25см.Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50.Они должны проготовиться и запечься.Под яблоками было очень много сока.Они в нем буквально плавали.

3

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

4

Добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.

5

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

6

Остудить в форме.Холодным перевернуть на тарелку.Бумага вся промокла и снимается на раз-два.Яблоки слились в однородный толстый слой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту