Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)
Ингредиенты
- Яблоки (в оригинале антоновка) - 1.5 кг.
- Песочный сахар - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- Ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- масло сливочное - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.
Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок.Порезать довольно крупными дольками.Выложить в форму.У меня получилась полная сковорода диаметром 25см.Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50.Они должны проготовиться и запечься.Под яблоками было очень много сока.Они в нем буквально плавали.
К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.
Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.
Остудить в форме.Холодным перевернуть на тарелку.Бумага вся промокла и снимается на раз-два.Яблоки слились в однородный толстый слой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту