Вобла, жареная в ароматной панировке
Ингредиенты
- Свежая вобла - 6-7 шт.
- Соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.
- Карри (порошок) - 1/3 ч. л.
- Мука - 25г
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Воблу почистите, выпотрошите.Обрежьте голову.Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.
Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску.Посыпьте солью с сушёными травами.Перемешайте.Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась.После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.
В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте.Обваляйте в этой смеси рыбу.
Хорошо разогрейте на сковороде масло.Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра.Положите рыбу.Жарьте её до румяной корочки.Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности.Переложите в тарелку.Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту