Топ-100 Вобла, жареная в ароматной панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вобла, жареная в ароматной панировке

19.10.2023

Вобла, жареная в ароматной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свежая вобла - 6-7 шт.
  • Соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.
  • Карри (порошок) - 1/3 ч. л.
  • Мука - 25г
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воблу почистите, выпотрошите.Обрежьте голову.Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.

2

Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску.Посыпьте солью с сушёными травами.Перемешайте.Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась.После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.

3

В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте.Обваляйте в этой смеси рыбу.

4

Хорошо разогрейте на сковороде масло.Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра.Положите рыбу.Жарьте её до румяной корочки.Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности.Переложите в тарелку.Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту