Винегрет с морепродуктами
Ингредиенты
- Свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (Большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- Морковь (вареная) - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Репчатый лук - половину луковицы
- коктейль из морепродуктов в масле (готовый) - 2 упаковки (400 гр.)
- Квашеная капуста
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно, для начала надо приготовить все овощи.Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде.Слить с овощей воду, дать им остыть, очистить и порезать кубиками.Репчатый лук мелко порезать, залить холодной водой, слить воду и отжать лук.Добавить к овощам вместе с нарезанными кубиками маринованными (или солеными) огурцами.
С готового морского коктейля (обычно в него входят кальмары, креветки, мидии и маленькие осьминожки) слить масло в отдельную миску.Морепродукты положить в салатник к овощам и перемешать.
Добавить нарезанную кубиками свеклу.
И по вкусу добавить квашеную капусту.Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом из-под морепродуктов.Всё! Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту