Винегрет с маринованными опятами
Ингредиенты
- Свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
- Картофель (варёный) - 2 шт.
- Опята маринованные - 300 гр.
- Лук зеленый - 3 перышка
- масло растительное (ароматное) - 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Или просто сварить её в подсоленной воде.Отдельно сварить картошку и морковь.Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
2
Все овощи порезать маленькими кубиками.Зеленый лук мелко порубить.
3
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь.Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце.Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов - оставить целыми.
4
Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.
5
Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать.Винегрет с маринованными опятами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту