Вертута с тыквой и творогом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 150 гр.
- Вода - 100 мл
- мелкая соль - 5г
- уксусная эссенция - 1.2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог (сухой, жирность 5%) - 250 гр.
- Тыква (сырая, очищенная) - 200 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки жирные (или сметана) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль.Перемешайте до растворения кристаллов соли.Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку.Замесите тесто.
Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом.Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.
В подходящую по размеру посуду положите творог.Идеально, если он будет сухой.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу.Перемешайте тыкву с творогом.
В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар.Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь.
Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны.Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой.Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой.Перемешайте начинку.
Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше.Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.
Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.
Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет.
Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки.Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо.Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту