Топ-100 Вертута с тыквой и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с тыквой и творогом

17.10.2023

Вертута с тыквой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Вертута
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 150 гр.
  • Вода - 100 мл
  • мелкая соль - 5г
  • уксусная эссенция - 1.2 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (сухой, жирность 5%) - 250 гр.
  • Тыква (сырая, очищенная) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки жирные (или сметана) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль.Перемешайте до растворения кристаллов соли.Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку.Замесите тесто.

2

Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом.Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.

3

В подходящую по размеру посуду положите творог.Идеально, если он будет сухой.

4

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу.Перемешайте тыкву с творогом.

5

В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар.Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь.

6

Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны.Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой.Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой.Перемешайте начинку.

7

Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше.Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.

8

Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.

9

Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет.

10

Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень.

11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки.Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо.Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту