Ванильное курабье с вареньем
Ингредиенты
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст. л. (С горкой)
- масло сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100 гр.
- Мука - 180 гр.
- Ванилин - 1 щепотка
- мелкая соль - 1/4 щепотка
- варенье (любое) - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в яичный белок перелить в миску, добавим к нему сахарную пудру.
Растереть белок с сахаром.Теперь добавим соль, ванилин и размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Всё ещё раз смешаем и постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку.Именно так мы получим однородное, хорошо вымешанное тесто.
Теперь полученную массу отправим в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».Отсаживаем с помощью него печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Затем у каждого печенья нужно будет посередине сделать углубление.Кстати, эту операцию можно легко проделать с помощью обыкновенной пробки от бутылки.
Для начинки курабье варенье смешаем с кукурузным крахмалом.Разложим варенье в углубление печенья.
Теперь отправим курабье в разогретую до 200С духовку буквально 15 мин..Готовое рассыпчатое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть.Курабье с вареньем готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту