Рассыпчатые вафли на сгущенке
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сгущенное молоко - 250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- крахмал - 1 стакан
- пищевая сода - 1/3 ч. л.
- Лимон (сок).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры.Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.
2
По одному добавить яйца, взбить.Влить сгущенное молоко, размешать.
3
По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.
4
Лимон разрезать пополам.Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.
5
Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.
6
Подготовить вафельницу (по вашей инструкции).На каждое основание положить примерно 1 ст.л.теста и выпекать до готовности.Вафли получаются рассыпчатыми.
7
2011-04-18
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту