Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 1/3 - половину стакана
- яйцо - 3 шт. (Некрупные)
- масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 1.5 стакана
- ванилин - на кончике ножа
- песочный сахар - 1 стакан
- Для начинки нам нужно:
- сгущенка вареная - 400 гр.
- Шоколад - 90 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
Взбить эту смесь миксером до однородности.
Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.
Проработать все миксером.Водой отрегулировать консистенцию теста, чтобы она была похожа на жидкую сметану.
Подготовить вареную сгущенки и шоколад для начинки вафельных трубочек.
В разогретую вафельницу выложить 2 ст.л.теста и прижать крышкой.
Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.
Чтобы все вафельные трубочки были одинаково завернуты, приготовить длинную палочку или деревянную ложку с вытянутой ручкой, которую обмотать фольгой.Коржик снять с вафельницы и, пока он горячий, накрутить на это приспособление.Когда трубочка остынет, переложить ее на блюдо.
Вареной сгущенкой заполнить кондитерский мешок.С 2-х концов заполнить трубочки начинкой.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.Опустить концы вафельных трубочек в растопленный шоколад.Положить вафли на тарелочку, чтобы свисали края, и дождаться застывания шоколада.
Вафельные трубочки, у которых уже не пачкаются края, переложить на блюдо.Хрустящие, но не рассыпающиеся за счет начинки из вареной сгущенки, с шоколадными концами и все одинакового размера - эти трубочки подойдут для семейного чаепития или пикника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту