Угорь в зеленом соусе
Ингредиенты
- Угорь - 1.5-2 кг.
- Вода - 1/4-3/4 cтакана
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Белое вино - 3/4 стакана
- пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда отберите маленьких угрей.Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря.
Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см.
Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.
Пряные травы - мяту, шалфей, петрушку и щавель - мелко порубите.
Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой.Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды.Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 мин.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов.Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну.После подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту