Топ-100 Угорь в зеленом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Угорь в зеленом соусе

17.10.2023

Угорь в зеленом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Угорь - 1.5-2 кг.
  • Вода - 1/4-3/4 cтакана
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Белое вино - 3/4 стакана
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда отберите маленьких угрей.Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря.

2

Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см.

3

Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.

4

Пряные травы - мяту, шалфей, петрушку и щавель - мелко порубите.

5

Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой.Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды.Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 мин.

6

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов.Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну.После подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту