Топ-100 Тушеная щука с помидорами и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная щука с помидорами и луком

16.10.2023

Тушеная щука с помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба тушеная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Щука - 3 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой.Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху.Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

2

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

3

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

4

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

5

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука.Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

6

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

7

Последний слой - из помидоров.

8

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 мин.За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист.Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу.Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту