Тушеная щука с помидорами и луком
Ингредиенты
- Щука - 3 шт.
- Помидоры - 500 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой.Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху.Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры вымыть нарезать кружочками.
В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука.Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.
Последний слой - из помидоров.
Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту.Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 мин.За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист.Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу.Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту