Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соевый соус
- смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе)
- виноград (белый, без косточек) - 1 небольшая кисточка
- соль
- для соуса:
- лесные орехи (очищенные) - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- лайм (сок и цедра) - половину шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг.Оставить на 30 мин.
2
Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности.Влить сок лайма и масло, взбить.
3
Баклажаны перемешать с оливковым маслом.Слегка обжарить на сковороде, помешивая.После добавить немного соевого соуса.Накрыть крышкой и томить 15 мин.на медленном огне, иногда помешивая.Готовые баклажаны остудить.Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.
4
Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту