Топ-100 Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

16.10.2023

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салат из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус
  • смесь зеленых салатов (у меня был обычный салат и фризе)
  • виноград (белый, без косточек) - 1 небольшая кисточка
  • соль
  • для соуса:
  • лесные орехи (очищенные) - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • лайм (сок и цедра) - половину шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг.Оставить на 30 мин.

2

Орехи, чеснок и цедру лайма уложить в миску, измельчить при помощи насадки-блендера на минимальной скорости до однородности.Влить сок лайма и масло, взбить.

3

Баклажаны перемешать с оливковым маслом.Слегка обжарить на сковороде, помешивая.После добавить немного соевого соуса.Накрыть крышкой и томить 15 мин.на медленном огне, иногда помешивая.Готовые баклажаны остудить.Добавить измельченную смесь салатов, виноград и соус.

4

Выложить на блюдо, декорировав листьями салата и виноградинами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту