Топ-100 Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем

19.10.2023

Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба жареная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Треска (целая рыба) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Соль, молотый белый перец
  • мука - 2 ст. л.
  • Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне.Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200С.Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу.Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку.Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.

2

Пора заняться овощами.На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком.Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу.Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде.Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем.Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 мин.Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.

4

Треску почистить, срезать филе вместе с кожей.Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем.Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.

5

На дно жаропрочной формы вылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности.Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту