Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем
Ингредиенты
- Треска (целая рыба) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- Соль, молотый белый перец
- мука - 2 ст. л.
- Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Белое сухое вино - 150 мл
- свежая зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие душистые перцы надо вымыть, досуха протереть, смазать растительным маслом и разложить на противне.Запекать до приличных подпалин на бочках перца при 200С.Переложить перцы с противня в полиэтиленовый пакет, чтобы чуть позже, когда она остынут, с легкостью можно было снять кожицу.Ошкуренные перцы разрезать на полоски, удалив семена и плодоножку.Выделившийся сок сохраните, он тоже пойдет в соус к рыбе.
Пора заняться овощами.На помидорах сделать крестообразный неглубокий надрез и залить кипятком.Оставить на несколько минут, а затем легко и быстро снять с помидоров кожицу.Нарезать помидоры на восьмушки, семена удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле в глубокой сковороде.Добавить к луку мелко нарубленный чеснок, перемешать, чуть-чуть потомить и добавить в сковороду помидоры, вино, паприку, приправить солью и перцем.Огонь снизить до минимума и готовить, помешивая, около 5 мин.Добавить на резанный полосками печеный сладкий перец, размешать, довести до кипения и снять сковороду с соусом с плиты.
Треску почистить, срезать филе вместе с кожей.Каждую часть филе разрезать на порционные кусочки, которые затем обваляйте в смеси муки с солью и перцем.Обжарить ломтики трески на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки, переложить на тарелку и отставить в сторону.
На дно жаропрочной формы вылить весь овощной соус с печеными перцами, сверху разложить кусочки трески и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 15 минут, пока треска не дойдет до полной готовности.Готовую треску вместе с соусом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать с серым или черным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту