Тарталетки со шпротами и сыром
Ингредиенты
- Тарталетки (мини, готовые) - 1 упаковка
- шпроты (в масле) - 1 банка
- лук репчатый - половину шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез (примерно 1 ст. л.)
- Сыр (твердый) - 50 гр.
- Зелень свежая (укроп) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 мин.Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, почистить.Разрезать яйца пополам, отделить желтки от белков.В отдельную посуду натереть на крупной терке белки, на мелкой терке - желтки.
Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой.
Туда же отправить все остальные ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко рубленый репчатый лук и часть желтка.Немного тертых желтков оставить для украшения готовых тарталеток.
Положить примерно 1 ст.л.майонеза и перемешать вилкой.Без фанатизма, а так чтобы получилась масса, напоминающая салат.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить тертым желтком.В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет забавно выглядеть.Тарталетки со шпротами, яйцом и сыром готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту