Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
Ингредиенты
- Творог - 700 гр.
- Желатин - 40 гр.
- Вода - 150 мл
- сахар
- сахар ванильный
- сметана - 200 гр.
- Фрукты любые.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим желатин.Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать.Отставляем желатин в сторону.
Пока набухает желатин, займемся творогом.Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу.После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.
Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности.
Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился.Или нагреваем на водяной бане.Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу.Снова все взбиваем миксером.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.
Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму.Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога.Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой.
Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл.Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов.Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик.Подаем на стол и нарезаем на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту