Топ-100 Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

18.10.2023

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты без выпечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 200 гр.
  • Сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • молоко сгущенное - 200 мл
  • вишня замороженная - 2 стакана
  • шоколад горький - 40 гр.
  • Желатин пищевой - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты.Сгущенку достать из холодильника заранее.Песочное печенье поломать руками.Кусочки нужны достаточно большие.

2

Желатин залить 150 мл воды.Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод.В последнем варианте торт получится не белым, а розовым.Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке.В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

3

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

4

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

5

В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко.Добавить растопленный на водяной бане желатин.В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства.Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая.Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.

6

Всыпать печенье.Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать.Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно.Должна получиться очень воздушная смесь.

7

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой.Выложить часть массы, посыпать вишнями.

8

Так, послойно, заполнить всю форму.Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

9

Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку.Пищевую пленку убрать.Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

10

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки.Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

11

Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта.Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое.Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту