Топ-100 Торт «Птичье молоко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко»

16.10.2023

Торт «Птичье молоко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - половину ч л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль
  • для помадки:
  • какао-порошок - 40 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • масло - 20 гр.
  • Для крема:
  • яйцо - 6 шт.
  • Песочный сахар - 280 гр.
  • Мука - половину ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода - 150 мл
  • для помадки:
  • песочный сахар - 120 гр.
  • Молоко - 120 мл
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Какао-порошок - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим бисквит для торта.Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и щепотку соли.Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза.Когда она побелеет и станет плотной, то просеиваем 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Хорошенько перемешиваем.

2

Тесто перекладываем в форму, дно которой застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом.Разравниваем и выпекаем в разогретой до 180С духовке около двадцати минут (ориентируйтесь на свою духовку!).Во время приготовления духовку ни в коем случае не открывать, так как бисквит может осесть.После выпечки даем коржу 10 минут постоять в духовке.

3

Ножом проходим по внутренней стенке формы, перекладываем бисквит остывать на решетку и отрываем от дна пекарскую бумагу.

4

Для приготовления воздушной белковой прослойки для торта обязательно хорошо вымыть яйца, и только после этого разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.Белки отправляем в холодильник.А пока приготовим основу из желтков, которая очень похожа на заварной крем.Добавляем к ним 140г сахара и 1 пакетик ванильного сахара.Взбиваем миксером до увеличения массы и побеления.Далее добавляем 2 столовые ложки муки и 150 мл молока.Перемешаем миксером, чтобы не было комочков.Ставим полученную смесь на водяную баню, естественно, постоянно помешивая.Крем должен загустеть, но не свернуться.Добавляем к нему мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.Оставляем остывать до комнатной температуры.

5

В это время замачиваем желатин.

6

Далее достаем из холодильника белки и взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар так, чтобы он успел полностью раствориться.В большую миску вливаем крем на основе желтком, добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.Чтобы равномерно соединить оба крема, то желательно растапливать массу на маленьком огне или в микроволновке, но не кипятить.В три захода добавляем желатин, чтобы он не свернулся.Хорошо перемешиваем.

7

Дно формы застилаем пергаментов, бисквит разрезаем на две части.Кладем первую половину бисквита и поливаем кремом сверху.Покрываем второй половиной бисквита и закрываем форму пищевой пленкой.Отправляем в холодильник минимум на два часа, чтобы крем застыл.Когда торт застыл, приготовим помадку.

8

В кастрюлю с толстым дном высыпаем какао-порошок (30-40г), добавляем сахар.Выливаем 150 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.Варим помадку на среднем огне, доводим до кипения и кипятим одну минуту.Затем переливаем в миску, добавляем 10-20г сливочного масла для гладкости и блеска.Перемешиваем и оставляем остывать.

9

Снимаем форму с торта ножом и поливаем шоколадной помадкой.Убираем торт на полчаса в холодильник.Торт Птичье молоко с суфле готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту