Топ-100 Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

19.10.2023

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • песочный сахар - 230 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука черемуховая - 150 гр.
  • Мука миндальная - 150 гр.
  • Какао порошок - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 5г
  • пищевая сода - 1/4 ч. л.
  • Сметана - 270 гр.
  • Для крема:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Творожный сыр - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (или какао) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом в глубокой чаше в течение десяти минут тщательно взбиваем сахар с яйцами среднего размера, постепенно повышая скорость миксера, до пышнейшего состояния.

2

Следом добавляем черемуховую муку, такое же количество миндальной муки, качественный порошок какао, разрыхлитель, немного соды.

3

После этого вводим домашнюю сметану.Смешиваем все составляющие силиконовой лопаткой осторожными движениями по кругу.Стоит сказать, что постное масло в разумных пределах может добавить коржам нежности.

4

На следующем этапе выливаем достаточно жидкое тесто в жестяные формы для запекания одинакового диаметра, обернув их матовой фольгой из алюминия, отправляем заготовки в хорошо разогретую до 160С духову на 20 минут (конечно, допускаются небольшие отклонения).Готовые горячие основы оборачиваем в термостабильную пленку и убираем до использования.

5

Параллельно занимаемся приготовлением крема.Для этого смешиваем в отдельной емкости холодное порубленное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и сахарную пудру.Чтобы сохранить стабильность крема, придать нашему великолепию отличный шоколадный цвет и вкус, вводим в получившуюся массу растворимый кофе или порошок какао.

6

Далее добавляем творожного сыра, затем на максимуме взбиваем содержимое до полного соединения компонентов (минуты две-три).Готовый крем можно покрасить жидкими водорастворимыми красителями, используя разные градации цвета.Но и без лишних стараний по декорированию наш изумительный крем с божественным вкусом будет прекрасен.Гурманам, а также ценителям тонкого кофейного вкуса и аромата обязательно понравится этот чрезвычайно нежный крем.

7

На заключительном этапе распределяем крем на коржи, выравниваем поверхность сухим шпателем, аккуратно подмазывая пустые пространства между основами.Перемещаем крем в большой кондитерский мешок (длиной не меньше 45 см.), украшаем бока и верхушку торта крупными завитками по своему усмотрению.Добавляем сверху густую шоколадную глазурь, затем убираем торт в холодильник (для стабилизации).Торт из сметанного теста с черемуховой и миндальной мукой и с кофейным кремом готов.Разрезаем на порции и подаем к столу с чаем, кофе или какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту