Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- песочный сахар - 230 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука черемуховая - 150 гр.
- Мука миндальная - 150 гр.
- Какао порошок - 40 гр.
- Разрыхлитель - 5г
- пищевая сода - 1/4 ч. л.
- Сметана - 270 гр.
- Для крема:
- сливочное масло - 100 гр.
- Творожный сыр - 300 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Кофе растворимый (или какао) - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в глубокой чаше в течение десяти минут тщательно взбиваем сахар с яйцами среднего размера, постепенно повышая скорость миксера, до пышнейшего состояния.
Следом добавляем черемуховую муку, такое же количество миндальной муки, качественный порошок какао, разрыхлитель, немного соды.
После этого вводим домашнюю сметану.Смешиваем все составляющие силиконовой лопаткой осторожными движениями по кругу.Стоит сказать, что постное масло в разумных пределах может добавить коржам нежности.
На следующем этапе выливаем достаточно жидкое тесто в жестяные формы для запекания одинакового диаметра, обернув их матовой фольгой из алюминия, отправляем заготовки в хорошо разогретую до 160С духову на 20 минут (конечно, допускаются небольшие отклонения).Готовые горячие основы оборачиваем в термостабильную пленку и убираем до использования.
Параллельно занимаемся приготовлением крема.Для этого смешиваем в отдельной емкости холодное порубленное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и сахарную пудру.Чтобы сохранить стабильность крема, придать нашему великолепию отличный шоколадный цвет и вкус, вводим в получившуюся массу растворимый кофе или порошок какао.
Далее добавляем творожного сыра, затем на максимуме взбиваем содержимое до полного соединения компонентов (минуты две-три).Готовый крем можно покрасить жидкими водорастворимыми красителями, используя разные градации цвета.Но и без лишних стараний по декорированию наш изумительный крем с божественным вкусом будет прекрасен.Гурманам, а также ценителям тонкого кофейного вкуса и аромата обязательно понравится этот чрезвычайно нежный крем.
На заключительном этапе распределяем крем на коржи, выравниваем поверхность сухим шпателем, аккуратно подмазывая пустые пространства между основами.Перемещаем крем в большой кондитерский мешок (длиной не меньше 45 см.), украшаем бока и верхушку торта крупными завитками по своему усмотрению.Добавляем сверху густую шоколадную глазурь, затем убираем торт в холодильник (для стабилизации).Торт из сметанного теста с черемуховой и миндальной мукой и с кофейным кремом готов.Разрезаем на порции и подаем к столу с чаем, кофе или какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту