Топ-100 Торт «Наполеон» с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с орехами

17.10.2023

Торт «Наполеон» с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • масло сливочное - 70 гр.
  • Маргарин для выпечки) - 230 гр.
  • Мука - 550 гр. (И ещё немного для раскатки теста)
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Кислота лимонная - половину ч. л.
  • Орехи (смесь) - 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
  • Для крема:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 350 гр.
  • Коньяк - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку.Перемешиваем муку в крошку.

2

Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто.Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

3

Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем.Можно взять только один вид орехов.

4

Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты.Соединяем с орехами.

5

Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей.Я решила испечь 12 коржей.С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 мин.Корж должен стать золотистым.Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них.Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.

6

Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.

7

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.Соединяем масло, сгущенку и коньяк.Взбиваем всё миксером и собираем торт.

8

Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

9

При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались.Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения.Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту