Торт «Наполеон» с орехами
Ингредиенты
- Для коржей:
- масло сливочное - 70 гр.
- Маргарин для выпечки) - 230 гр.
- Мука - 550 гр. (И ещё немного для раскатки теста)
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Кислота лимонная - половину ч. л.
- Орехи (смесь) - 300 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
- Для крема:
- сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 350 гр.
- Коньяк - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку.Перемешиваем муку в крошку.
Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто.Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.
Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем.Можно взять только один вид орехов.
Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты.Соединяем с орехами.
Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей.Я решила испечь 12 коржей.С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 мин.Корж должен стать золотистым.Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них.Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.
Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.Соединяем масло, сгущенку и коньяк.Взбиваем всё миксером и собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались.Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения.Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту