Топ-100 Торт «Монастырская изба» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба»

16.10.2023

Торт «Монастырская изба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (без косточек) - 1 кг.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • крахмал
  • для крема:
  • сметана (жирность 25%) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки из свежей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел.То же самое проделать с замороженной вишней.Вишню из компота или варенья достаточно просто откинуть на сито.

2

Пока вишня оттаивает и обтекает, печем торт.Для теста мягкое масло, сахар и соль перемешать.Добавить сметану и снова перемешать.Добавить муку с содой.Замесить тесто.

3

Разделить тесто на кусочки.Из 15 частей получается большой торт, укладка 5-4-3-2-1 трубочек с вишней.Из 10 частей торт компактнее, на небольшую компанию, укладка 4-3-2-1.Раскатать кусочек теста в длинную полоску, выложить на нее в рядок вишню.

4

Присыпать вишню крахмалом

5

и защипать края, чтобы получилась колбаска.Проделать то же самое с остальным тестом и вишней.

6

Уложить трубочки с вишней на противень, покрытый пекарской бумагой.

7

Выпекать минут 10-15 при 190С до румяности.Эту партию я пекла швом вверх и получилось, что швы разошлись.Вторую делала швом вниз, там результат получше, но вытекло много сока на лист.Остудить заготовки.

8

Тем временем взбить крем.Если сметана не очень жирная, то крем не взобьется, а будет жидким.Маложирную сметану надо предварительно отвесить, чтобы ушла лишняя вода.

9

На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек.Покрыть кремом.Следующий слой укладываем между нижними трубочками, и получится на 1 трубочку меньше.

10

И так далее, до самого верха.

11

Собранный таким образом торт замазываем со всех сторон сметанным кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (можно и дольше).Перед подачей можно натереть сверху шоколадку.Хорошо пропитанный торт режется очень ровно и легко.Торт «Монастырская изба» - это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту