Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 200 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мука - 400 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- пищевая сода - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- вишня (без косточек) - 1 кг.
- Песочный сахар - половину стакана
- крахмал
- для крема:
- сметана (жирность 25%) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 стакан
- ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки из свежей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел.То же самое проделать с замороженной вишней.Вишню из компота или варенья достаточно просто откинуть на сито.
Пока вишня оттаивает и обтекает, печем торт.Для теста мягкое масло, сахар и соль перемешать.Добавить сметану и снова перемешать.Добавить муку с содой.Замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки.Из 15 частей получается большой торт, укладка 5-4-3-2-1 трубочек с вишней.Из 10 частей торт компактнее, на небольшую компанию, укладка 4-3-2-1.Раскатать кусочек теста в длинную полоску, выложить на нее в рядок вишню.
Присыпать вишню крахмалом
и защипать края, чтобы получилась колбаска.Проделать то же самое с остальным тестом и вишней.
Уложить трубочки с вишней на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать минут 10-15 при 190С до румяности.Эту партию я пекла швом вверх и получилось, что швы разошлись.Вторую делала швом вниз, там результат получше, но вытекло много сока на лист.Остудить заготовки.
Тем временем взбить крем.Если сметана не очень жирная, то крем не взобьется, а будет жидким.Маложирную сметану надо предварительно отвесить, чтобы ушла лишняя вода.
На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек.Покрыть кремом.Следующий слой укладываем между нижними трубочками, и получится на 1 трубочку меньше.
И так далее, до самого верха.
Собранный таким образом торт замазываем со всех сторон сметанным кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (можно и дольше).Перед подачей можно натереть сверху шоколадку.Хорошо пропитанный торт режется очень ровно и легко.Торт «Монастырская изба» - это очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту